★★★★★ PortalSalud.co Términos y condiciones de nuestras citas

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Conoce nuestra política de tratamiento de datos personales y los términos y condiciones 

par el uso de www.portalsalud.co

Términos y Condiciones del uso de la página web.

El portal web www.portalsalud.co que pertenece a la compañía Media For Health SAS, que es una sociedad por acciones simplificada, constituida bajo las normas legales de la República de Colombia y domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C. en adelante (“la compañía”), tiene por objetivo principal proveer información relativa a los servicios y productos que ofrece. Por tal motivo, Media For Health SAS solicita a quien visite y utilice esta página, que lea juiciosa y detalladamente estos términos y condiciones y la política de privacidad y tratamiento de datos antes de iniciar su utilización. En caso de no estar de acuerdo con estas condiciones y estas políticas, se sugiere que se abstenga de hacer uso del portal.

  1. Aceptación de Términos.

Cuando un usuario accede a la página web www.portalsalud.co lo hace bajo su responsabilidad. El acceso y/o uso del servicio de www.portalsalud.co es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, por tal razón, el uso de este portal significa la ACEPTACIÓN Y CONOCIMIENTO, sin limitación o condicionamiento de ningún tipo, de los términos y condiciones que se indican en adelante. El incumplimiento de los mismos dará lugar a las acciones legales que procedan.

Media For Health SAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, de manera unilateral y sin aviso previo, modificaciones o actualizaciones a los presentes Términos y Condiciones, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

  1. Uso de la plataforma.

Para poder hacer uso de los servicios ofrecidos por la página web www.portalsalud.co el usuario debe ser mayor de edad y tener capacidad legal para contraer obligaciones. En esa medida, Media For Health SAS no será responsable ante el usuario ni ante terceros, por controversias o perjuicios que se deriven de la falta de veracidad o idoneidad de la información brindada por el usuario.

Es posible que para disfrutar de los servicios que presta Media For Health SAS sea necesario el suministro de datos personales y el tratamiento de los mismos. Dicha actividad se regirá por la Política de Privacidad y la Política de Tratamiento de Datos que más adelante se expondrá. En todo caso, el Usuario no suministrará información que: (i) sea fraudulenta, falsa, engañosa (directamente o por omisión o no actualización de la información) o falaz; (ii) no sea de su propiedad; o (iii) incumpla cualquier política de Media For Health SAS.

  1. Servicios de www.portalsalud.co

Por medio de estos Términos y Condiciones es preciso aclarar que Media For Health SAS no es una IPS o entidad prestadora de servicios de salud bajo ninguna perspectiva o concepto. Sus labores únicamente son y podrán ser relacionadas con servicios administrativos de oficina, diseño gráfico y publicidad, en la medida que con su servicio solo facilita el agendamiento de las citas de consulta médica entre usuarios y los médicos que publicita. El sitio web www.portalsalud.co tiene por objeto servir como gestor administrativo en el agendamiento de citas de consulta externa con especialistas médicos en Colombia. Así mismo, facilita al público información divulgativa general sobre temas asociados a esas especialidades médicas, así como sirve de intermediario para la concertación de reserva de citas médicas entre los usuarios y los doctores. Los médicos con los que los usuarios agendan su consulta, realizan su actividad profesional con plena independencia a Media For Health SAS, por ende, Media For Health no se hace responsable del desenvolvimiento de los mismos en las consultas o su actividad fuera de ellas; cada parte actúa con plena autonomía técnica, financiera, administrativa y directiva en cuanto a la prestación de sus servicios, ya que la naturaleza del relacionamiento entre Media For Health y los médicos que contratan sus servicios, no constituye contrato de sociedad, de representación de la una a la otra, de trabajo, ni relación laboral de ningún tipo entre ellas o las personas que cada una designe para el cumplimiento de las obligaciones a cargo.  

Media For Health SAS, no controla, gestiona, ofrece, ni presta ningún servicio médico. Media For Health es una compañía que gestiona el acercamiento entre pacientes y profesionales médicos. Así, los profesionales son responsables en exclusiva de la prestación de los Servicios de Salud y de sus resultados.

Los servicios que presta Media For Health SAS no incluyen asesoría ni consulta médica por vía telefónica ni por vía e-mail.

Las historias clínicas serán diligenciadas en la consulta y guardadas por el profesional de la salud, quien es el que la escribe y autoriza el contenido final de las mismas por cada consulta. Media For Health SAS no participa en ninguna medida, por tanto no responde por errores, modificaciones indebidas o cualquier inconveniente que pueda presentarse respecto de las historias clínicas de los usuarios.

En cuanto a los médicos, el usuario debe tomar la decisión de forma libre y voluntaria de acceder o no a los servicios que el profesional de la salud ofrece; la selección de un médico es una decisión importante que no debe basarse únicamente en la publicidad o anuncios en este sitio web. Media For Health desarrolla con todos, un proceso objetivo de debida diligencia sobre la identidad de los profesionales, los títulos académicos y experiencia que el profesional dice tener, como también promueve una cultura de respeto y profesionalismo en la forma como se comunica e interactúa con éstos, ya sea en línea o en persona. El hecho de que un profesional aparezca en los listados de profesionales en el portal de Media For Health SAS, no significa una certificación o responsabilidad solidaria sobre los servicios, ya que la relación entre médico y Media For Health SAS es de independencia; dicha diligencia no garantiza la idoneidad, preparación o antecedentes, en la medida que la verificación que se hace, es adelantada por los medios que cualquier particular sin autoridad pública pueden ejercer, por medios convencionales y que incluso, el usuario está en capacidad de realizar.

Media For Health se reserva el derecho a no proceder o continuar con la prestación de sus servicios cuando los usuarios estén o pretendan darle un mal uso e incluso cuando los mismos se comporten de forma contraria a la buena fe o prácticas que no correspondan al cumplimiento de la ley o principios morales y éticos.

  1. Propiedad Intelectual.

Este portal de internet y su contenido, incluyendo textos, logos, gráficos, videos, animaciones y sonidos, son de propiedad de Media For Health SAS o de terceros y están protegidos por normas nacionales e internacionales sobre propiedad intelectual. Queda prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a estos por cualquier vía, sin autorización previa y por escrito de Media For Health SAS. Así, se reservan todos los derechos de propiedad intelectual sobre las contenidos de su autoría y sobre las que le sean cedidas.

En relación a los contenidos de la página web, el usuario se obliga a:

  • Usar los contenidos de forma diligente, lícita y correcta.
  • No suprimir, ni manipular los derechos de autor y los datos que identifican los derechos de Media For Health SAS.
  • No emplear los contenidos de la página para emitir publicidad.
  • El usuario no incurrirá desde el portal, en conductas ilícitas como ataques informáticos, interceptación de comunicaciones, infracciones al derecho de autor, usurpación de identidad, entre otros. Tampoco atentará contra la página web de ninguna manera, contra su plataforma tecnológica ni interferirá en su funcionamiento tecnológico.
  • El visitante de la página web será responsable por el uso indebido o ilícito de la misma y de sus contenidos.
  1. Medio de pago, Facturación y Reembolsos.

El USUARIO se compromete a asumir el pago del servicio prestado al prestador del servicio de salud. En este sentido, el paciente puede agendar su cita en www.portalsalud.co sin estar obligado a pagar digitalmente, la obligación del pago del servicio se efectuará directamente en el consultorio del prestador antes del ingreso del usuario a la consulta; si el paciente agenda la cita y no asiste, la posibilidad de re-agendamiento de la cita quedará a discreción exclusiva de Media For Health SAS.

La facturación está a cargo del prestador del servicio de salud.

En relación a los reembolsos, Media For Helth SAS aclara que cualquier solicitud que busque el reintegro o devolución de dinero debe ser presentada al correo soporte@portalsalud.co. A dicha solicitud se le dará respuesta en el término de ocho (8) días hábiles. Es preciso aclarar que la presentación de la solicitud NO garantiza una respuesta positiva a la pretensión, ni la efectiva devolución de los dineros.

Indemnidad y exención de responsabilidad.

Si utiliza el portal de internet, el Usuario obrará así de forma voluntaria y por su propia cuenta y riesgo. La Plataforma se ofrece “tal cual”, sin garantía de ningún tipo, ya sea expresa o implícita.

El usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad del Servicio del portal web www.portalsalud.co al 100%; especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir Media For Health SAS. Sin embargo, Media For Health SAS se esforzará por mantener disponible el Servicio de la forma más constante posible.

– Indemnidad

El Usuario acepta eximir, defender (según el criterio de Media For Health), indemnizar y descargar de responsabilidad a Media For Health y a sus filiales y subsidiarias, así como a sus responsables, directivos, empleados y agentes, contra y frente a cualesquier reclamación, responsabilidad, indemnización por daños y perjuicios, pérdidas y gastos, incluido, sin limitación, los gastos razonables de asesoría jurídica y contable, que se desprendan de, o estén de algún modo relacionados con: (i) el incumplimiento por parte del Usuario de los presentes Términos y Condiciones, (ii) el uso indebido del Usuario de la Plataforma o cualquier Servicio, (iii) el acceso a los Servicios de Profesional de la Salud, incluido, sin limitación, cualesquiera lesiones, pérdidas o indemnizaciones por daños y perjuicios (ya sean sanciones sin finalidad resarcitoria, por daños directos, fortuitos, emergentes o de otro tipo) de cualquier índole que surjan en relación con, o como resultado de, dicha interacción, uso, o disfrute, o (iv) la infracción por su parte de cualesquiera leyes, normativas o derechos de terceros.

– Servicios de salud

Antes de usar la página web, el Usuario deberá informarse de los Servicios y la legislación, reglas o normativas que pudieran ser de aplicación a los Servicios del Profesional de la Salud, puesto que Media For Health SAS no hace declaración alguna de hecho o de derecho en relación con un Profesional de la Salud.

Media For Health SAS no presta los servicios de salud en ninguna modalidad, lo cual quiere decir que, la relación que se genera por la prestación de dichos servicios agendados mediante la plataforma, se genera directamente entre el Paciente y el Profesional de la Salud respectivo, entendiendo que, adicionalmente, Media For Health SAS no tiene facultades para autorizar ni otorgar aval o licencia alguna al Profesional de la Salud para que preste los servicios que ofrece.

– Información contenida en la página.

Dado que no es posible asegurar la falta de injerencia de terceras personas en las páginas de internet, Media For Health SAS no garantiza la exactitud o veracidad de todo o parte de la información contenida en su portal web. No responderá si la información ha sido alterada o modificada en todo o en parte luego de haber sido publicada. Media For Health SAS no controla la presencia de virus y otros elementos informáticos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos de los Usuarios y/o en sus documentos electrónicos.

– Enlaces de otros portales web

El portal web puede contener enlaces a páginas/sitios Web ajenos a Media For Health SAS que contribuyan a brindar información, actualización y formación a sus usuarios, sin embargo, la compañía no será responsable de la disponibilidad de los mismos, y tampoco de las políticas, términos, condiciones o prácticas de dichos enlaces que figuren en el portal web.

– Oferta mercantil.

La exhibición de los servicios y productos que se presentan en la página web www.portalsalud.co es meramente publicitaria y no representa una oferta por parte de Media For Health SAS. Por tal razón, por el hecho del uso y navegación del portal no surge ninguna obligación ni relación contractual entre Media For Health SAS y el usuario.

  1. Política de privacidad y de tratamiento de datos personales.

Esta Política de Privacidad describe todos los aspectos relacionados con la información que recopilamos cuando se visita el portal web www.portalsalud.co.

  • Privacidad

Por favor, lea esta Política de Privacidad antes de suministrar cualquier información personal o prestar su consentimiento para autorizar el tratamiento de sus Datos Personales. Al autorizar el tratamiento de sus datos personales, usted acepta las prácticas descritas en esta Política de Privacidad y acepta que Media For Health SAS, trate sus datos personales. Si usted no está de acuerdo con estas prácticas está en su derecho de descontinuar el uso de la página de Media For Health SAS cuando lo desee.

Media For Health SAS considera como objetivo fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de sus usuarios, de conformidad con la legislación vigente. La información se recolecta directamente del titular de los datos personales, quien la suministra voluntariamente y autoriza el tratamiento de los mismos para lo cual debe entender que no está siendo presionado o inducido en contra de su voluntad. La información deberá ser completa y veraz, por tal razón, el usuario es responsable por los datos que proporcione; Media For Health SAS no se hace responsable por la veracidad de los mismos.

El usuario puede navegar libremente el portal web; sin embargo, para acceder a algunos servicios específicos de este sitio web se deben registrar datos e información personal y el usuario debe decidir voluntariamente si realiza el proceso o no.

Toda comunicación o material que el usuario transmita al portal web por medio de sus herramientas o de correo electrónico, foros o cualquier otra forma, incluyendo toda pregunta, comentario o sugerencia, es y será tratada como no confidencial y el usuario asumirá exclusiva responsabilidad de la misma. Por el contrario, cualquier otro dato de carácter personal (nombre, edad, dirección, teléfono, cédula, historia clínica) que el usuario proporcione para la utilización de los servicios y/o contenidos en el portal web, son confidenciales y no serán entregados a terceros con fines comerciales o de análoga naturaleza.

Como compañía, Media For Health SAS se compromete a salvaguardar la privacidad de la información personal del usuario obtenida a través de la página web, para lo cual establece una política de tratamiento de datos como se expone más adelante.

Media For Health SAS pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. De esa manera, Media For Health SAS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en las bases de datos, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

Así mismo, se compromete a salvaguardar la confidencialidad y privacidad de los datos e información personal del usuario que haya sido obtenida a través de la página web, de conformidad con la legislación vigente, para lo cual establece una política de tratamiento de datos como se expone adelante.

Media For Health SAS se reserva el derecho de revelar su información personal para cumplir con requerimientos legales, hacer cumplir los Términos y Condiciones y Política de Privacidad, responder a quejas que tengan que ver con los derechos de terceros, proteger los derechos de cualquier persona, su propiedad o seguridad o en general, para asegurar la adecuada prestación del servicio y el acatamiento a la Ley. Esta información se revelará bajo las leyes, regulaciones y procedimientos correspondientes.

Finalmente es importante comprender que, la compañía se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

El tratamiento de datos personales se regirá por la siguiente política.

  • Tratamiento de Información y Datos Personales.

La empresa Media For Health SAS. domiciliada en Bogotá, con dirección física Calle 123 # 7 – 60 oficina 302, dirección electrónica soporte@portalsalud.co y teléfono +57 1 7128700, pone a conocimiento de los titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por Media For Health SAS la siguiente política de tratamiento de la información (“la Política”), en atención a lo requerido por la Ley 1581 de 2012, al decreto 1377 de 2013 y al Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015. Buscamos con esta política poner en conocimiento de los titulares de Datos Personales los derechos que les asisten, los mecanismos y procedimientos dispuestos por Media For Health SAS para hacer efectivos dichos derechos, y para darles a conocer el alcance y la finalidad del tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales siempre que se reciba autorización previa, expresa e informada por parte del titular.

Para los efectos de esta Política debe entenderse por:

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. c) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. d) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  5. e) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  6. f) Datos Sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Tratamiento y Finalidades

Los Datos Personales que el titular suministre serán almacenados en las bases de datos de Media For Health SAS., los cuales serán utilizados para alguna de las finalidades que a continuación se señalan:

  • Clientes:

El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de poder ofrecer los servicios y productos publicados por Media For Health SAS o difundir información educativa para pacientes a través de contenidos escritos o revisados por Media For Health SAS.

En consecuencia, para las finalidades descritas, Media For Health SAS podrá, entre otras cosas:

  1. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos.
  2. Ordenar, catalogar, clasificar la información suministrada por los titulares.
  3. Verificar, corroborar, comprobar o comparar la información suministrada por los titulares con cualquier información de que disponga legalmente.
  4. Consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad, legítimamente constituida, de naturaleza privada o estatal, nacional o extranjera.
  5. En caso que Media For Health SAS no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento de datos por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida.
  6. Compartir los datos con sus aliados comerciales.
  7. Enviar correos a las direcciones registradas.
  8. Crear publicidad o comunicaciones, cuando esto no implique la violación de la privacidad e identidad del usuario.

Según la ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a Media For Health SAS o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, entre otros.
  2. Solicitar que se dé prueba de la autorización otorgada a Media For Health SAS. A menos que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria.
  3. Presentar solicitudes respecto del uso que se le haya dado a sus Datos Personales, y a recibir esta información.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los Datos Personales de nuestras bases de datos, cuando no haya obligación legal o contractual de mantener los Datos Personales o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el tratamiento dado por Media For Health SAS se haya incurrido en conductas contrarias a la Ley.
  6. De acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, solicitar acceso y poder acceder de forma gratuita a sus Datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. Acceder de manera sencilla y ágil a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de Media For Health SAS para ejercer estos derechos.
  8. Tener fácil acceso a esta Política y conocer las modificaciones que se hagan a esta Política, de manera previa y eficiente.
  9. Conocer a la persona o dependencia facultada por Media For Health SAS frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamaciones y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, de forma personal mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

Encargado de Protección de Datos Personales

Media For Health SAS ha designado a la Dirección Administrativa de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política. 

Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son: 

  1. a) Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de Datos Personales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personales cuando el Titular presente copia de la decisión de la Superintendencia de Industria y Comercio de acuerdo con lo establecido en la Ley, solicitudes de información sobre el uso dado a sus Datos Personales, solicitudes de actualización de los Datos Personales, solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley.
  2. b) Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

Los datos de contacto de la Dirección Administrativa son:

  • Dirección física: Calle 123 # 7 -60 oficina 302
  • Dirección electrónica: soporte@portalsalud.co
  • Teléfono: +57 (1) 7128700
  • Cargo de la persona de contacto: Gerente Administrativa.

Procedimientos para ejercer los derechos de los Titulares de los Datos Personales

  1. Consultas

Media For Health SAS dispone de mecanismos para que los Titulares, sus causahabientes, representantes y/o apoderados, representantes de menores de edad, y/o aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro, formulen consultas respecto de cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en nuestras bases de datos.

Estos mecanismos se recibirán de manera electrónica a través del correo soporte@portalsalud.co.

  1. a) Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, Media For Health SAS recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de Media For Health SAS y se la hará conocer al solicitante.
  2. b) El Responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el Titular del Dato Personal, su causahabiente, apoderado, representante, se haya estipulado por otro o para otro, o sea el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por Media For Health SAS. 
  3. c) En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez días (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para comunicar su solicitud.
  4. d) La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por Media For Health SAS.
  1. Reclamos

Media For Health SAS dispondrá de mecanismos para que los Titulares, sus causahabientes, representantes y/o apoderados, representantes de menores de edad, y/o aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro, formulen reclamos respecto de (i) datos personales tratados por Media For Health SAS que deben ser objeto de corrección, autorización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes legales de la Media For Health SAS.

Estos mecanismos se recibirán de manera electrónica a través del correo soporte@portalsalud.co.

  1. a) El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así: 
  • Deberá dirigirse a Media For Health SAS por vía electrónica a la dirección soporte@portalsalud.co.
  • Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular. 
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Media For Health SAS antes de atender el reclamo verificará la identidad del Titular del Dato Personal, su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

  1. b) Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Media For Health SAS requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. c) Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Media For Health no es competente para resolverlo, dará traslado a la Gerencia Administrativa dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.
  3. d) Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de Media For Health donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  4. e) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vigencia

Esta Política rige a partir del 1 de enero de 2019.  Las bases de datos se mantendrán vigentes hasta la culminación del objeto social de Media For Health SAS.

Esta declaración de Privacidad  y de Tratamiento de Datos Personales está sujeta a los términos y condiciones antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Media For Health SAS. Si el Titular de los Datos Personales consiente en su tratamiento, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni consentir su tratamiento.

Media For Health SAS se reserva el derecho de modificar esta declaración de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales, en su totalidad o parcialmente. En caso de cambios sustanciales en la Política del Tratamiento, referidos a la identificación de Media For Health SAS y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido la autorización, Media For Health SAS comunicará estos cambios al titular a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

  1. Ley aplicable.

Estas condiciones  constituyen un contrato legalmente vinculante entre Media For Health SAS y el usuario de la página web. Todas las relaciones que emanen de las condiciones o de este contrato serán gobernadas por las leyes de la República de Colombia, en los aspectos que no estén expresamente regulados en ellas. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza vinculante, por cualquier razón, las demás disposiciones conservan su fuerza obligatorio y generarán todos sus efectos.

¿NECESITAS AYUDA CON UNA CITA?

¿DUDAS? Contáctanos